はい。今日も今日とて、純粋にネタなしです☆(…)
麻婆系(麻婆豆腐、茄子、春雨なんでも来い)がとっても大好きなのです。んで、支店の近くのスーパーの惣菜コーナーには、何故かレギュラーメニューで麻婆茄子丼があります(笑)豆腐じゃなくて茄子なあたり、妙なこだわりを感じます。普通、麻婆と来たら、豆腐じゃんね?ま、おいしいからいいんだけどね(結局…)(笑)
普段、自分で作る時は○美屋の麻婆豆腐の素がデフォ。ひき肉と玉ねぎ(みじん切り)かネギを増量させて、1.5~2箱分=9~12人分作ります。翌日にはペロリとなくなります。ありえません(笑)ちなみに、麻婆豆腐だけは、家族で一番食ってる気がする(笑)
麻婆系、大好きです(v_v〃)
麻婆系(麻婆豆腐、茄子、春雨なんでも来い)がとっても大好きなのです。んで、支店の近くのスーパーの惣菜コーナーには、何故かレギュラーメニューで麻婆茄子丼があります(笑)豆腐じゃなくて茄子なあたり、妙なこだわりを感じます。普通、麻婆と来たら、豆腐じゃんね?ま、おいしいからいいんだけどね(結局…)(笑)
普段、自分で作る時は○美屋の麻婆豆腐の素がデフォ。ひき肉と玉ねぎ(みじん切り)かネギを増量させて、1.5~2箱分=9~12人分作ります。翌日にはペロリとなくなります。ありえません(笑)ちなみに、麻婆豆腐だけは、家族で一番食ってる気がする(笑)
麻婆系、大好きです(v_v〃)
PR
この記事にコメントする